新竹市关新里所得总额中位数252万元 居全台最「富有」之里 登录|注册
新竹市关新里所得总额中位数252万元 居全台最「富有」之里 >新闻 >重点新闻推荐

新竹市关新里所得总额中位数252万元 居全台最「富有」之里-湘西赶尸

新竹市关新里所得总额中位数252万元 居全台最「富有」之里

从财政资讯中心资料显示,新竹市的东区挤入中位数前十名的里很多,主要是该区内有清华大学和交通大学,又有新竹科学园区,为北台湾知名的高科技重镇;此外,新竹车站、巨城购物中心、大远百等均位于东区,为新竹市科技中心,科技新贵也多选择在此地落地生根,所以申报所得会明显较高。

▲新竹地区有新竹科学园区,居民收入高。(图/翻摄网路)

新竹市关新里所得总额中位数252万元 居全台最「富有」之里

请继续往下阅读... 而前十名显示,最富有的里除了关新里、东平里外;依序为新竹县竹北鹿场里、新竹市东区的龙山里、新竹县竹北中兴里、台南善化莲潭里、新竹县竹北的十兴里、新竹市东区丰功里、新竹市的东区埔顶里、新竹县竹北隘口里。

不过该表是仅显示「有申报的所得」并未包含持有的资产或者是地下经济,所以富有的完整呈现仍具有侷限性。

哪一个里是台湾最富有的里,其实不在台北市天龙国,根据财政资讯中心公布最新的所得总额,以最小的行政单位「里」来比较,台湾最富有的行政区是新竹市的关新里,所得总额的中位数达到252.9万元。其次是位在新竹县竹北的东平里,所得总额在196.6万元。

但是以中位数显示该区所得总额排在50%中间值的申报户来看,被视为该区居民的平均收入素质,过去被视为最有钱的里台北市中正区东门里,也是鸿海董事长郭台铭的旧居,综合所得的平均数仍高居751.4万元,相当吸睛;但是中位数仅为91.2万元,排除特殊与极端直,整体来说所得总额「富有」并不高。

记者吴静君/台北报导全台最「富有」的里是哪个里曝光!根据财政资讯中心所公布,最新的综所税申报资料,若以「里」为单位,最富有的里出现是新竹市东区的「关新里」所得总额中位数达到252.9万元,并且远远高出第二名的新竹县竹北东平里50多万元,位居台湾最「富有」的里。

▲新竹地区有新竹科学园区,居民收入高,消费自然也比较高。(图/翻摄网路)

责任编辑:俄罗斯赤塔僵尸事件
新竹市关新里所得总额中位数252万元 居全台最「富有」之里版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属新竹市关新里所得总额中位数252万元 居全台最「富有」之里,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新竹市关新里所得总额中位数252万元 居全台最「富有」之里”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

新竹市关新里所得总额中位数252万元 居全台最「富有」之里授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

新竹市关新里所得总额中位数252万元 居全台最「富有」之里 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: